Шла женщина вдоль берега одна...
Гуляет женщина вдоль берега одна.
И смотрит, как-то отрешённо,
На гладь зеркальную осеннего пруда.
О, как приветлив был осенний лес,
И, как сверкали дивно неба краски.
О, этот тёплой неги вечный блеск,
Согреет счастьем снова чьи-то глазки.
А на лице красавицы печали тень,
И застилает горе болью глазки.
В душе её больной погас рассвет,
Плененный бездной чёрной краски.
Не радует её мечта волшебных грёз,
Ни безмятежность ласкового утра.
И серебристый шелест золота берёз,
Игрой своей, не восхищает чувства.
О чем печалится красавица-душа,
Среди чудесной, светлой сказки,
И почему она в лесу совсем одна,
И почему душа так просит ласки?
Свидетельство о публикации №117062810137
Валентина Батрамеева 29.06.2017 06:43 Заявить о нарушении