Не-геометрия

Ты - рядом,но только
                в другой параллели -
по той аксиоме,
               по той теореме
пространства и времени
                без искажений -
ты мчишься со мной
              в параллельном движеньи.
А я - вне Евклидовых
              сферах пространства,               
где время текуче,
                где нет постоянства,
я там,где мы часто
                встречаться могли бы,
но ты не выходишь
                за правильность линий...
Возможность бывает
                рискнуть не однажды,
но право такое
              берётся не каждым...
Я тоже была 
            в прямоте иллюзорной,
               
откуда другое всё
                кажется спорным...
Прямая - туннель
               несвободы движений,
где выбора нет -
               там полно искажений...
И жизнь параллельно проходит -
               так где мы?..
Ты занят решеньем
               своей теоремы...
               


Рецензии
Очень хорошо, Марина!

Иван Романов-Клинский   04.08.2017 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Марина Майгур   05.08.2017 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.