Царская охота или Зайцы на деревьях

Бывало так, придворная вся свита
Ну и цари конечно всех мастей
Не то что у разбитого корыта
Встречали знатно прошенных гостей

Русь славилась всегда гостеприимством
Пир до утра со спором, кто трезвей
Ну и как водится скучали без убийства
В смысле охоты дикой на зверей

Когда в глазах изрядно уж дымилось
Все на забаву ! Раздавался клич
Но разгильдяйство один раз случилось
С вальера смылась заготовленная дичь

Чем позабавить нам теперь Германцев?
И тут смекнула выдумкой душа
Напялили на кошек шкуры зайцев
И в лес пустили тихо, не спеша

Вся замерла Завидова деревня
Ступили егеря на твёрдый тракт
Вдруг зайцы стали прыгать на деревья
И Хонеккер чуть не схватил инфаркт

29 сентября 2016 г


Рецензии
Понравилось стихотверение!Представляю ,как зайцы прыгают на деревья!Интересно,это быль или байка ?

Алексей Крохмаль   30.12.2017 21:01     Заявить о нарушении
Я , уже очень давно, и не помню от кого , слышал такую историю. Не знаю, был это или байка, но точно знаю, русская смекалка на это способна. И в этом вся прелесть. Спасибо Алексей! Удачи Вам! С уважением

Владимир Запотоцкий   30.12.2017 21:40   Заявить о нарушении