Луна в окно мое глядится...

Все озарилось.
Поистине так светла
Эта лунная ночь,
Что сердце уплыло ввысь…
Сайге (пер.с японского В.Н. Марковой)

Луна в окно мое глядится
И от того всю ночь не спится,
Под утро только засыпаю;
А ночь идет, луна-царица
Меж звезд торжественно сияет!


Рецензии