Пред широтою озера острее одиночество...

За многие годы
         мне так одиноко и грустно

Еще не бывало,
         как на побережье озерном.
Бо Цзюй-и (пер. Л. Эйдлина)

Пред широтою озера острее одиночество,
Чем на речном берегу:
Течение реки отвлекает и успокаивает…


Рецензии