Глазурь

Наш в жизни путь непознан и незрим,
Не знаем даже то, что будет завтра,
И часто сокровенное мы в шутку говорим,
Чтобы никто не понял: это правда.
===
Стремясь к богатству, получению удовольствия,
Не замечаем благодать и мира красоту,
За равнодушие мы приняли спокойствие,
Молчание – за согласия, за слабость – доброту.
===
Не важно, что себе вообразишь,
Но даже под покровом шалаша,
Одни не слышат то, о чём ты говоришь,
Другие слышат, как кричит твоя душа.
===
Будь ты хоть на Камчатке, хоть в Крыму,
Но это, думаю, легко понять сумеешь:
Платить за свою глупость нужно самому,
Иначе никогда не поумнеешь.
===
Я не Сократ и не Спиноза, не Вергилий,
Но всё – таки скажу (не раз было испытано),
Что сколько б ты ни прилагал усилий,
Но самое занятное случится неожиданно.


Рецензии