Сказание о ржи

Деревня. Там все на виду друг у друга,
И каждый наделом своим дорожит.
Сосед попросил: мол, с зерном сейчас туго,
Займи на посев мне до осени ржи.

Хозяин ответил: «Неси свою тару.
И даже не думай об этом тужить!
Давай, подходи потихоньку к амбару;
Сейчас там жена — она даст тебе ржи!»

Хозяйка в амбаре подол подоткнула,
Нагнувшись стояла: всё было видать.
Соседа, как-будто волной захлестнуло.
Он тихо сказал: «Муж велел тебе дать!»

Хозяйка опешила: «Как же так можно?»
И громко спросила: «Как быть, Николай?»
Хозяин в ответ прокричал раздражённо:
«Чего ты разинула варежку? Дай!»

Муж — главный в семье! Делать нечего жинке:
Сняла она платье, а после бельё.
Сосед расстегнул побыстрее ширинку,
Штаны приспустил, да и лёг на неё.

И в этот момент, ну как в том анекдоте,
Хозяин зачем-то в амбар заглянул.
Не веря глазам, что супруга не против,
Разгневанный муж тут же матом загнул.

«Ну как ты могла ошалавиться, Дарья?
Чем я заслужил установку рогов?»
«Ты сам мне велел дать соседу в амбаре!»
«Да ржи, дура, ржи!» «Ну тогда: И-го-го!»


Рецензии