Под музыку дурных идей траву стоптали без затей
Из одного возможно и другое
Когда к нему добавлено одно,
Добавлено ещё одно такое,
Потом ещё, ещё, ещё, ещё...
Когда их много и они все вместе,
То происходит будто волшебство,
Так свойство новое бывает в тесте,
Дрожжами коль оно зараженО.
Когда в семье рождается ребёнок,
Напрасно думают, отец и мать,
Что копия он их, ведь он с пелёнок
По-своему всё будет понимать.
Так у соратников, когда их много,
Иная выбирается дорОга.
===
=2=
Напал на барина медведь
Внезапно, с силою звериной
И дворянину умереть
Пришлось бы, задранным скотиной.
Ему казалось, всё отдаст
За помощь от кого угодно!
Мужик шёл, с топором как раз,
Сшиб зверя, но неблагородно:
Убив, он - шкуру повредил!
За это, дворянин успешно
До крОви крепостного бил.
Рыдали дети безутешно...
И нынче скажет новый барин
С презреньем: «Ну и сволочь – Сталин!»
==
=3=
Пастух пригнал овец на луг,
Единственный при водопаде,
Совсем уж нет травы вокруг,
А здесь её - надолго хватит!
Устали овцы, сбились с ног,
Пастух их вёл вторые сутки,
Трава душистая здесь впрок,
Чтоб радовались их желудки.
Пастух включил им Интернет,
Где музыка лилАсь пустая!
Но почему травы уж нет?
Была ведь только что густая!
Под музыку дурных идей
Траву стоптали без затей…
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1757, 1758, 1759
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117062709945