О чем с ним говорить?

Есть такие личности, которые понаслышке все знают, общаются с такими, кто относится по убеждению к тем или иным партиям или течениям, которые по его разумению, являются актуальными на сейчас. На деле он не имеет собственного мнения и свою точку зрения строит по принципу, все для себя и никакого особенного труда, тем более тяжелого, упорного и целеустремленного. Где-то что-то получил, я имею ввиду образование, специальность, но амбиции великого приобрел вполне. Возможно, вовремя и к месту представил, с нужными людьми знаком и  знает вход и выход, изучил досконально, кто и что любит, чем интересен ему. Заметьте, все он делает только для себя, только для любимого и ничего товарищам. Вы, как хотите, а я знаю, что и как делаю. Такой современный "куркуль" (сибирское выражение эгоиста и почти кулака, а может вполне и кулака.
 
 О чем с ним говорить? О судьбах народов, мира, человечества? Да, боже упаси. О нем самом? О, это с удовольствием и чтобы слушали его монолог с терпением ангела.Он и так вас облагодетельствовал, своим присутствием. И вовсе ни к чему с ним беседовать о человеческой натуре, чувствах, любви и дружбе. Для него все это не существует, а есть только знакомства и удобные связи.

 Если взглянуть, что и как он делает свои творения, скажем, картины, то сразу видно, что он добивается всемирного признания и на картинах его нарисован...доллар. Душа? Ее нет, за неимением. Взгляд? Стандартный, на потребу дня, вкуса и моды. Задачи? Какие? Интерес? Какой? На все вопросы так и лезут вопросы. Зачем его искусство? Незачем. Для денег.


Рецензии