Плач души
Я иду. Ты идёшь вместе со мной.
Иду по дороге. Плачу
И небо плачет со мной.
Жить стало немного иначе,
Жизнь стала немного другой.
Тень перелива на стенке
Прячет в себе стекло.
Губы у мраморной стенки
Шепчут имя одно.
Имя, забытое Богом
И возвестившее зной.
Ставшее низменным слогом,
Приставкой к слову "живой".
Мне невпопад переливы
И крапинки мраморных руд.
Пишет стена мотивы
К сказке, снискавшей приют.
Много ли выпито боли?
Или ещё достать?
Нет уж. У мраморной воли
Ты не найдёшь, что искать.
Серое небо в поле
Слилось со мной слезой.
Плачу не телом боле,
Плачу я всей душой.
25.06.2017 г.
Свидетельство о публикации №117062709873