Замок

Я немой сторож - строгий замок,
Железный, простой, не хитрый секрет.
Меняется все вокруг день за днем,
Только одному мне замены нет.

Я родился, когда родился первый вор,
Доверие ко мне - недоверие кругом,
Дворцы, крепости, сейфы, сундуки -
Стал им хозяином, мой дом - каждый дом.

Сомнение родилось, как черная туча,
Уже на сердце висит невидимый замок,
Самое дорогое доверили мне,
Самое дорогое, дороже дорог.

Ключ в душу лезет, язык за язык,
Или код, или шифр - секретный пароль.
Не страшны мне ни пуля, ни огонь,
Зубами держу; я - тайнам король.

В разных формах, но работа одна,
Я умею секреты замкнуть,
Но коварная женская шпилька,
Своим ароматом сумела обмануть.


Рецензии
Я родился, когда родился первый вор
Интереснная мысль

Сережа Вечностев   17.04.2019 16:17     Заявить о нарушении