Золотая рыбка, Сказка

Лето вновь глядит в окошко,
вставай, милая, вставай.
Полежала ты немножко,
вот бери с собой лукошко
и... за ягодой шагай.

Бабка встала, удивляясь,
ноги, руки не болят.
Три недели провалялась,
а сейчас здоровый взгляд.

Жаль, мой дед меня не видит,
на рыбалке третий день,
Жаль, меня он не услышит,
но готов уже обед.

Дед ввалился в двери шумно
и...с улыбкой на устах, молвил:-
"Как, здорова ль ты, старуха?
И, готова ли уха?"

Это что за чудеса!!!!
На столе - лукошко ягод,
на столе стоит уха.
Дома прибрано, порядок
и... старуха - хороша.

И, поведал дед старухи,
на отливе средь камней
билась рыбка золотая
и... корона из огней.

Взял ее я нежно в руки.
И, прилива дожидаясь,
отпустил в пучину моря,
вспоминая сказку горя.

Долго нА воду смотрел,
чайки радостно кружились.
Рыбка танец танцевала,
на волне она плескалась,
"Иди с миром" - мне сказала.

По дороге шел и...думал,
рыбка знает все про нас.
Может, сможет и... поможет
излечить старуху в раз.
Да чтоб внуки не болели,
чтобы не было войны.
Чтобы счастливы все были,
чтоб уху сварила ты.

27.06.2017 год


Рецензии