О фонаре

Ночь, улица… Аптеку ждёте?
Который день, который год
Вы мимо фонаря идёте,
А он всё держит небосвод.

Сменил Атланта он недавно,
Титан всю вахту отстоял,
Как самый лучший и исправный
Природу в дар он людям дал.

Фонарь отличный, он из стали,
Пусть будет долгим его свет!
Осветит он любые дали,
На все вопросы даст ответ!

Но кто чинить фонарь наш будет,
Когда наш час уйти придёт?
История всех нас рассудит,
В наследие наше носом ткнёт.

Эй, человек, царь всей природы,
Как царь храни дворец ты свой,
Услышьте страны и народы,
Крик, заглушаемый толпой.

Цените технику, но знайте,
Она не вечна. Потому
Свой дом – планету защищайте
В вещах ищите глубину!

Фонарь простой! Который год
Всё держит гордо небосвод!
Я верю, в каждом есть талант
Быть стойким как титан Атлант,
Беречь дельфинов, тигров, панд!


Рецензии
Своеобычно по сюжету, Сергей.

Добра и успехов!

Грущанский Сергей 2   03.08.2017 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.