Море
Огни фарватера вдали, как точки.
А я сижу на берегу, мечтаю…
Я медитирую, бегу, мерцаю...
А горизонта нить тонка, как ветка,
И слиток солнечный висит, как в сетке,
И ветер чайкою летит над морем,
А берег шепчется с волной и спорит.
Какая даль, какой простор, какие краски!
Открытый неба синий створ, как в сказку.
Морской стихией становлюсь я будто.
И, как звезда, роняю грусть всю в утро.
Прилив, отлив, волны прибой ударный,
Песчаный берег мой родной, янтарный.
Шестое чувство бьёт в причал здесь свыше -
Сердцебиение волны я слышу.
Песок стиральною доской лёг в пену,
Мне пишет быстрою строкой поэму,
Где белый парус одинок белеет,
Но ближе нет его и нет милее…
Стоят на рейде корабли цепочкой.
Фарватер светится вдали и ночка.
А я сижу на берегу, мечтаю...
Я гипнотической волной мерцаю...
Свидетельство о публикации №117062709546