Демон мой
Помани - постигнуть испуг вселенной.
да вершится твоя вековая месть
миражам, мирам и минутам пленным;
Демон Мой,
отточи сталь, приготовь меч,
твой бестрепетный взор, как алмаз светел,
отряхни крыла - и вина с плеч! -
ты уже захватил ветер!
Демон мой, ты пока не отмолен, ты не убит,
закаляй острие, надышись болью,
всех б***ей подзаборных и всех Лилит
из себя выблевывая любовью.
Только трон - твое имя,
о только тронь!
тушью вытравлен нежный наказ детства;
так стекает на плечи, так жжет огонь,
на котором не ведаешь, как согреться!
так наколот знак,
как наколот срок,
кем по роду и праву на царство венчан?
опуская на плаху блажных строк
головы золотой венчик...
...мёрзнут флоксы, больные цветки астр,
штормовые ливни метут сушу;
-Кто подарит на бедность мне,
кто подаст,
кто отдаст мне на бедность свою душу?..
...только холод вокруг,
только нежный покой и лед
влажных век,
облаков и комет промельк,
нету средства - святой серафим врет -
залечить вековой промах...
ну а ты, мой Демон,
игрок, повелитель льдин,
возводя в искусство привычный сюжет драмы,
суть законченный Мастер -
всегда один
в темноте своего храма...
Свидетельство о публикации №117062709526