Если мало в нас любви

ЕСЛИ МАЛО в НАС ЛЮБВИ, ДОБРОТЫ и ВЕРЫ -
Колкость тут, как тут, спешит, и ведёт химеру.
***
Пытаясь выше стать, умнее -
Тех обижая, кто слабее.
Мы незаметно приземлились.
Кто был усердней, те зарылись.

В простых словах, что сказаны неловко,
Меняются и смысл и трактовка...
От сплетен тех, что разъедают даже пол,
Смещается мышленье, род и пол.
От злобы брошенных с досадой и обидой,
Вообще меняется сознанье вида.
...
И неизвестно, кто больше пострадает,
Кто "бреет языком" или кого строгают?
***
Над чем смеёмся, над нашими различиями?
Лучше восхищаться тем, что мы отличны! (и выглядим прилично!))
Возвысим отношения и напитаем верой!
Развеем заблуждения и прочь бежит химера!


Рецензии