пробуждение от дождя

Дождь проливной вдруг меня разбудил,
Стучал, струился мне в окошко,
Безумствовал, стонал и горько слезы лил,
Рыдая и стихая понемножку.
  И слезы мутные с небес лились,
  О чем так плакала припода?
  Кому венки её плелись,
  Чьим отдавала дань невзгодам?
Проснувшись в страхе, поняла,
Гроза прошла не стороною,
И холодом смертельным обдала,
И унесла тебя с собою.


Рецензии