Забытые святые

Забытые всеми святые
Прощают безпамятство нам;
Болящие души слепые
К незрячим взывают очам.

Угодников Божиих рати
Созиждут вселенский покой;
Средь нравов зарвавшейся знати
Господствует ложь и разбой.

Земных и небесных вассалов
Что может на свете роднить?
Мы учимся все у шакалов
В тоске и отчаяньи выть.


Рецензии