По дороге бежала Мечта...

По дороге бежала Мечта,
И куда ж ты бежишь, Красота?!.
«Я бегу в Мир высоких Программ,
В место встречных потоков и гамм!..

Где Пространство великих Идей,
Где поёт величавый Орфей,
Храмов где нескончаемый свод,
Где энергий цветных хоровод!,.

Вот и тучки со мною бегут,
Мыслеформы собою несут…
Ты спросила – ответила я,
Мы ведь вместе в реке Бытия!..»

Погоди, я с тобой побегу,
Только Свет пред собою зажгу,
Зелень трав я с собой прихвачу,
Про запас не забуду свечу!..

Ветер, ветер возьму озорной,
Запах роз, запах мяты хмельной,
Гром раскатистый, капли дождя,
Нежный шёпот лесного груздя.

Вишен алых в лукошко чуть-чуть,
Мне б мелисы чуток не забудь…
Ивы веточкой косы сплету,
Тихо Сердцем Молитву прочту…

Я-то много чего не взяла,
Всё в Сердечке своём сберегла,
Там Пространство Земли, в нём – росток,
Что пророс от Начала в Исток!..

Ты, Мечта, не спеши, пособи,
Всё о Времени Новом трубит,
Я сегодня встречала Рассвет,
А на Небе – закатный уж свет!..

День прошёл – вдох и выдох при том,
Ночка прячется вновь за углом,
Шепчет мне потаённую речь,
Хочет вновь над Землёю прилечь.

Вот и росчерк на Небе пера,
С плеч незримо упала «гора»,
Путь начерчен, что ж медлишь, Мечта?..
Вот кораблик с тетради листа…

Ты и я , и багаж небольшой,
Чувств неистовых пламенный рой,
Парус белый, крылА за спиной,
Вдруг слеза пала чистой росой.

Ива, ива, ну что ж ты грустишь?..
Толь грустишь, ну, а, может быть, спишь?..
Ива мне: «Я не сплю, не грущу,
Я в тиши тоже крылья ращу».

Взгляд мой в небо голубкой взлетел,
Я – за ним, ветер рядом свистел,
Выше, выше, средь тучек наш Путь,
Где ж ты, Ангел, бесценный мой друг?..

Слышу шёпот: «Я - здесь, не грусти,
Пред полётом старайся простить
Всех и всё, и себя же при том,
Ждёт тебя уже Звёздный паром!..

Ждёт тебя удивительный Мир,
Песнопенье Божественных лир,
«Гроздь» высоких прекрасных монад,
Ждёт Эдемский Родительский Сад!»

Ангел нежно коснулся плеча,
Речь его так пылка горяча…
Длань его и ладошка моя,
Мы летим, сзади ветра струя!..

Лидия Вовк
27.06. 2017,  19-30


Рецензии