Волшебная амфора

Как гончар ласкает глину,
Придавая форму плоти, -
Нежность линий и изгибов
Своей женщины любимой, -
Так течет любовь из сердца,
Проникая в сердце ядом
С каждым взглядом,
С каждой пыткой
Все нежнее и точней.

В этой амфоре волшебной:
Вкус и драгоценность влаги;
Или тонких благовоний
Пряный сладкий аромат,
Каждой тишины...и голос,
Что манит,ласкает,дразнит;
Что к объятиям склоняет,
И зовет и в рай и в ад.

Это сердце чистой девы,
Тоже ваза для соблазнов, -
В каждом ритме,
В каждом долгом поцелуе откровенном;
Подступает к горлу счастье,
И гончар ласкает глину.
Он влюбленный и безумный
Выльет кровь свою из вен.


Рецензии