Коломбина
..недолог твой день странный,
оттеночек, отголосок,
дорога уходит, Анна -
по небу ее колеса;
путь ляжет белей снега,
январь в облаках тает,
есть волчья в тебе нега -
бежать за своей стаей;
о тех вещах и об этих
забыла спросить у Бога,
не - родина, дом, дети,
но - музыка и дорога;
изнашивай плащ длинный,
ветрам открывай дверцы,
шатаясь за Арлекином,
сжигая свое сердце,
ловя, как огонь, милость
улыбок его нечастых;
каким королям снилось
тебе обещать счастье?
он сон, лицедей, мастер
ошибок, игры, плача,
весны вороной масти;
усталый возок, кляча
по снегу зимы лютой,
разлука, как дань бездне,
зато - в небесах лютня,
тебе - в облаках песня.
...он шут, звездочет, мальчик;
блуждая в иных странах,
куда ты спешишь дальше?
о чем ты поешь, Анна?
когда на коврике пестром
плясала неутомимо,
отравой земным сестрам,
пустоцвет, Коломбина,
но птица, сестра звездам,
музыка, пантомима...
Свидетельство о публикации №117062709162
Настоящие стихи!Обрадована,что не прошла мимо!Все прочитанное оставляет след.
От души Вас поздравляю и желаю удачи!
с уважением
Софья Измайлова 15.02.2018 01:33 Заявить о нарушении