Три заповеди
Как молнии слепой удар,
Случайно… наугад… спонтанно…
Мы получаем этот дар,
И, захлебнувшись в первом крике,
С последним хрипом отдаём,
Едва мелькнув в неплотном стыке
Небытия с небытиём
Одно мгновение дается
Для всей тщеты людских хлопот,
И так немногим удается
Не стать меж суетных забот
Ни жертвой чьей-то хищной прыти,
Ни пленником чужих идей,
Рабом богов, рабом событий
Рабом вещей, рабом людей…
* * *
Мне симпатичен грех гордыни -
На нем сидят как на оси
Три пункта воли, три твердыни:
"Не верь! Не бойся! Не проси!"
Свидетельство о публикации №117062709088