День и человек

День раб условностей и суеты и жизни страсти
Обремененный нитями пустых и бесконечных пут
Бредет из тени в свет ища любви своей напасти
Его ни где ни ждут и бесполезен труд.

Спеша за знанием теряет всю свободу,
А в поиске тепла получит снег.
Он знает адрес и свою он любит соту
Но ведь он все же не пчела, а день и человек.

Условность дней стекает часом воска
С одной лишь целью, сжечь тебя дотла.
И занавеска дня, в окне играющая так неброско
Опять под утро сна зашторит света купола.


Рецензии