Молитва старого туриста

Даруй нам, Господи, хорошую погоду,
Минуй нас, Боже, ураганы и ветра,
Чтоб наши ноги обгоняли наши годы,
И чтоб хватило дров до самого утра!

Как выясняется, для счастья надо мало -
Багрянец облака, излучина реки,
Успеть до сумерек дойти до перевала
И реже доставать дождевики.

Пусть будет ветер, но без резкого порыва,
А если броды, то без гибельных глубин,
Чтоб не осыпалась тропинка у обрыва
И выдержал нагрузку карабин.

Сколь ни бродили мы по весям и долинам,
Пообтрепавшись, словно странники с сумой,
За труд и выдержанность, Боже, подари нам
Блаженство возвращения домой.

Как ни длинна была дорога и поката,
Разбиты ноги и, казалось, не дойти,
Даруй нам Господи, в заоблачном когда-то
Нехоженые новые пути!


Рецензии