Белые числа июля...
Белые числа июля…
Неугасимый закат.
Старые сосны сутуля,
Солнце ползёт наугад,
Словно ему в горизонте
Места законного нет.
Шепчет озёрам: – « Не троньте
Изнеможённый мой свет».
Неодолимою дрёмой
День прибирает клыки….
Стелется над окоёмом
Дымка вечерней тоски.
Тучек слоистых завеса –
Строчки небесных чернил.
Сумрак карельского леса
Стылый закат поглотил…
И над его пепелищем
Вспыхнул лучистый рассвет.
Жизнь светоносная ищет
Свой несгораемый след.
Свидетельство о публикации №117062709037
Рассвет - это всегда жизнеутверждающе.
Жму руку, Николай.
Вдохновения.
Александр Ляйс 07.06.2024 16:52 Заявить о нарушении