Чардаш

Там на пригорке
скрипка играет,
так, что душа кипит.
Венгры танцуют,
круг совершая
так, что земля дрожит!

Мама конечно, дочку любила,
но, наказала ей,
вымыть посуду:
чашки и блюдо
и сипаратор весь!

Это конечно, вовсе не трудно,
только есть НО, одно!
Едва стемнеет,
скрипка играет
и душу рвет ее!

Только услышу
музыки звуки
сердце стучится в такт,
бьется посуда,
плакать не буду,
это ведь все пустяк!

Ей бы, на танцы,
ей бы, к девчонкам
и танцевать всю ночь!
А тут работа, как неохота
делать ее быстрей.

Парень знакомый,
парень хороший,
зная ее тоску:
он ей поможет,
все перемоет,
и отведет к крыльцу.

Раз я девчонка,
раз я мадьярка!
Чем же я хуже всех
Чардаш-закружит,
что не потужишь.
Чардаша лучше нет!

Весело звезды
в небе сверкают,
словно мигая мне,
с парнем танцуем,
ноги не чуя
и я счастливей всех!

Вот уж и небо-
стало светлее,
ночь словно миг прошла.
Так танцевала,
но не устала,
хоть кругом голова.

Смотришь в глаза ты,
счастью не веря,
видишь ты в них ответ:
Знаю, что любишь,
верь, что люблю я!
Чардаш в душе моей!


Рецензии