Моя любимая работа...

   Моя любимая работа
   ушла на пенсию давно,
   а мне вернуть её охота,
   да, время вышло, и ушло..
   
   Ночами снятся мне уроки,
   и черные трико в поту
   и танцовщицы и танцоры,
   взлетают свечкой в высоту.
   
   И эти чёткие "дробушки"
    и хлопушки,
   вертушки и флик-фляк...
   Труда не мало и здоровья.
   А вот без этого никак.
 
   Никто не должен знать
   и даже догадаться,
   как много раз подряд
   пришлось им повторять,
   тренировать в движениях
   выносливость и стать,
   чтоб восхищался зритель,-
   на сцене они должны блистать!

   В моей душе опять волненье,
   воспоминание страстей.
   Красивое, счастливое свиданье
   с ушедшей юностью моей.

   Но жаль, пора мне приземляться.
   Скатиться с розовых небес.
   На землю грешную вернуться,
   в сегодняшний день без чудес.
   
   
   


Рецензии
Эмма, как приятно читать стихи о любимой, хоть и бывшей работе, которая даже снится. Здорово!Спасибо.

Сергей Суворов 6   07.10.2022 16:06     Заявить о нарушении
,
Сергей, спасибо за понимание.
Мне очень приятно,что вы откликнулись. Вам долгих творческих
успехов. С уважением.


Эмма Ермакова   07.10.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.