Крещендо

Душой играю, как на скрипке.
Струн мало, звуков миллион.
Остановить бы мне мгновенье,
Свернуться, словно эмбрион.
Чистейший звук, проказа мысли
И изворотливость ума...
Навеке строчками застыли,
В исходе будет пустота.
Мне бы вдохнуть побольше джаза,
А может блюза, рок-н-ролл...
Но классика больным экстазом
Вновь наполняет свой укол.
Глаза не видят, знают руки,
Где посильней зажать струну,
И я вдохну свободы муки,
Чтоб не нарушить тишину.
Диминуэндо постепенно,
А может резко в один раз,
Возьму сменю я на крещендо,
Чтобы совсем забыть про вас.
Я закружусь в мажорном вальсе,
Раскрыв секрет своей души.
И платьем новым сядет счастье,
Вот только вновь не согреши.


Рецензии