Одиночество

Мы его не зовём,

мы его не ждём,

но однажды оно

 постучится в дом.


Открывая дверь,

ты его вспугни,

ты ему не верь,

прочь его   гони.


Оно станет  плакать,

проскользнёт, войдёт,

слёз солёных слякоть

густо разведёт,


надавив на  жалость,

в дверь ли, в щель  -

бочком,

притворилось,

 сжалось

загнанным дичком.

Тенью, да  к окошку,

смотрит, не  моргнёт,

грустной -  чёрной кошкой

спину изогнёт.


А потом решится

облик  поменять,

и неслышной птицей

прямо на кровать.

Будет там гнездиться,

дико ворковать,

будет по крупицам,

сон твой воровать.


Змейкой за плечами

злобно – прошипит,

напугав ночами,

сна совсем  лишит,

тусклыми  свечами

будет мрак прошит.


А в глаза заглянет -

холод вглубь войдёт,

и цветок завянет,

и в стакане -  лёд.


Утром одиноко,

к ночи просто вой,

тянется по строкам

шлейфом за  тобой,

прижилась, неймётся,

плачет  боль – тоска,

синей  жилкой  бьётся

грустно у виска.


Замкнут круг молчанья.

Рви - не разомкнёшь.

Горькое  отчаяние,

задыхаясь, пьёшь.


Рецензии