Истины

С годами  ценности меняются  местами
Что  было истинным  становится  пустым,
Шуршим  воспоминания  листами,
Или  потерянно  тоскуем  и грустим.

Детей  вниманье, иль друзей  участье.
В  беде  и радости улыбки милых  лиц
Все это есть, я понимаю, счастье
В  сплетенье истин, споров, небылиц.

И созиданья  труд, полет -познанья  мысли
Мечта, надежда, доброта, и зло
Сплелись в клубок не  вычленить, но  если
Их тронешь, разлетятся  как  стекло.

И радостей  становятся  все  меньше,
И больше  расставаний, а не  встреч
И жизни нить  становится  все  тоньше
И все  труднее  то  прошлое  беречь.

С годами  ценности меняются  местами
Что было  истиной, нам кажется  пустым,
Но  то  что  было, есть, и будет  с нами
Все  повторится, может  быть,  с другим.

***


Рецензии