Перезвон

Хоть это и придумано не мной,
Тем, кто не знает, я глаза раскрою:
Пусть не бывает счастья под луной,
Так нет его, поверь, и под землёю.
===
В существовании ярком, шумном,
Совсем не трудно потерять себя,
Не радуйся, если тебя назвали умным,
Спроси их лучше, что им нужно от тебя.
===
Возможно, эти взгляды незамысловатые,
Быть может, они с глупостью в соседстве:
Мечтают о наследниках богатые,
А бедные мечтают о наследстве.
===
Пусть на лице твоём появится улыбка,
Когда поймёшь ( если иллюзии оставил),
Что каждая дурацкая, нелепая ошибка,
Себя считает гордо исключением из правил.
===
Желательно быть честным и правдивым,
И находить возможность отдохнуть,
А сложные задачи  доверять ленивым:
Они всегда найдут наипростейший путь.


Рецензии