Деревья разные, как люди
Зимой совсем прозрачны, невидимки.
Но летом кудри-локоны свои развесят,
Приманят каждого поэта и повесу.
Осинки, те уж точно незаметны,
Листва и ствол лесного цвета,
Пугливы, и боятся быть собой,
Дрожа своей осиновой листвой.
Ну соснам нету ровни близкой,
Их ствол пахучий, золотистый,
И гордо, и упрямо целясь в небо,
Так тянется за солнцем и за светом.
А ельники полны и таинств, и загадок,
Там звуки исчезают, свет не сладок.
И что они хранят, какие там богатства?
Но стоит им внимать, не надо их бояться.
А вот про мудрый дуб история поёт -
Он исполин, известному коту
Всю вековую мудрость отдаёт.
Ты приходи к нему, когда невмоготу.
Свидетельство о публикации №117062708673