Тонкая кожица, губ запоздалая милость...

                *  *  *
Тонкая кожица, губ запоздалая милость –
Всё ни к чему, если вновь обернётся тоской,
Если не сложится – как бы оно ни сложилось,
Значит, напрасно к тебе прижимался щекой.

Так наливается ядом слепая минога,
Тёплое стынет, дымами сгущается мгла...
Много ли смертному надо? – Я думаю, много.
Больше, чем ты мне когда-то уже отдала.

25.06.17.
 


Рецензии