Мокро, холодно в стылой душе...

Мокро, холодно в стылой душе,
влагой насытились мысли,
бьёт наотмашь косое клише...,
брызги осени в лете зависли.

Ветер стих, всё заполнила мгла -
тротуары, газоны, деревья...,
но в квартиры... зайти не смогла,
помешали закрытые двери.

Время гонит гнилую напасть,
завтра будет иное, другое...;
не утопнуть бы и не упасть...,
лето, видишь, в дождливом запое.

Движет время, движемся мы;
относительно всё..., наблюдаем...,
спасаем себя от тюрьмы, от сумы,
но... падаем и пропадаем.

Осталось надежды... на пару секунд
задержки неверного шага;
нам надо нащупать уверенный грунт,
и выползти... из передряга.

;


Рецензии