Сквозь слезы улыбается июнь!

Сквозь слезы улыбается июнь,
Гоняя в небе свору туч...
А грозный громовой ворчун,
К трибуне встал скрывая луч!

С Парада  дальнего востока,
Проплыла стая облаков...
За ними следом тени смога,
Вдоль поднебесных косяков!

Под громкое ура под маршем,
Ветра подняли пыль с земли...
Пролив смывая над ламандшем,
Вдоль средиземной каллеи!

В порыве страстного надзора,
Прошла дивизия из гроз...
Смывая реки в час напора,
Слащая ароматы роз!

Сквозь слезы улыбается июнь,
Развесив звезды над рекой...
Ведь грозный громовой ворчун,
Ушел под ливнем на покой!

                27.06.2017.       


Рецензии