Вино из одуванчиков
Я открытие сделал
О премудрости женщин:
Они думают телом,
И младенец и муж
От Царицы в избытке,
От ее нежных кружев,
От любимой улыбки.
И тогда я нашел
Рецептуру поступка:
Сестрам - платья из шелка,
Братьям - острая шутка.
Я свернул ночью мир,
Как одежду ,под камень,
Чтобы утром счастливо
Он воспрянул как Знамя.
Из Трамвая Чудес
Я вопил что есть мочи,
Чтобы крыть крыши лезли
Только те, кто захочет.
Я кричал про ковры :
- Изучайте узоры !
В них Ткачами зарыты
Ваши славы-позоры.
Но мальчишки-друзья
Знают умные "измы",
Суетят поросята,
Волокут механизмы.
Я рулить не дурак!
Прокатил по вершинам.
Перед Черным Оврагом
Тормозится Машина...
На стандартной войне,
На убийственном ралли
Победителей нет.
Все опять проиграли...
Средь обрядов простых,
На кладбищенской тверди
Перед куклой застылой
Я изведал вкус смерти.
Но для детства старик-
Тайна в Сорок Печатей,
Обветшалые Лики,
Бриг, готовый отчалить...
Одуван облетит,
Поседеет головка,
Значит для аппетита
Бражка квасится ловко.
Лето в пропасть летит,
Дневники завожу я,
В подземелье разлито
Время , желто бушуя.
Циферблатный Дракон
Не убьет Лебедянку.
Дух для тела законен.
Дом заменит времянку.
Лучше страх потерять
Чем таскаться с ним вечно:
Веселятся ребята
На Путях своих Млечных.
А вино из цветов
Ароматом повиснет,
Зелье Зноя готово.
Я изведал вкус жизни....
Из цикла "Чудесный грот" про прочтению Рэя Брэдбэри
Свидетельство о публикации №117062708471