по миру

я стою посреди
безымянного тротуара,
такого же безымянного,
как и сотни солдат,
и смотрю себе под ноги,
под ноги тебе,
держу в руках сидр
и твое пальто из серого драпа.

над нами огромное,
необъятное небо
проживает такую же
обычную жизнь:
грустит,тихо курит,смеется
и радуется дружным звездам.

знаешь,у меня ведь всегда
была отличная память на лица,
как у кондуктора,
чья работа и заключается в том,
чтобы не ошибиться.

только местность
запоминаю плохо,
оттого не умею
искать дороги,
но,если ты рядом,
я готова идти,
я согласна
переставлять ноги.

раньше я не умела плавать
и боялась уплыть далеко,
а сейчас бы даже в ноябрь
затерялась в пучине легко.
странно,как нас меняет время,
как оно убивает даты,
память,голод,шаги,обои
и все то,что еще хочет жить.

в последние дни
я страдаю бессонницей:
слишком очарователен свет луны,
она,будто юная девушка в гетрах,
читает мне исполненные ритмом стихи,

а твоя улыбка,
как лампа из лавы
согревает меня,
но и нашу квартиру.
я скитаюсь по городам нереальным,
я давно заблудилась
и
шагаю
по
миру.


Рецензии