Что горячи судьбы водовороты!

Мне б проводить с тобою вечера,
Чтоб перед сном тобой быть отогретым,
Чтобы во сне легко из под пера
Ложились строчки в яркие сюжеты.

Не подарю ночной тебе звезды,
Не подарю и утреннего солнца -
Они и так разтопят в сердце льды,
Хотя и светят в разные оконца.

И не прошу томящей теплоты,
Изнежусь ибо от такой заботы,
Но я хочу, чтоб твёрдо знала ты,
Что горячи судьбы водовороты!


Рецензии