Цыгане

Окутан тихий вечер
В цветную шаль весны,
как хочется послушать
цыганские хоры.

А что, запрячь лошадку,
поехать, что-ли в яр…
И долго будем слушать,
цыганскую печаль!

      Припев: Ах, пойте мне ромалы
              Ах, пойте до утра.
              Таких красивых песен
              Не слышала страна!
              Ах, как поют цыгане-
              НИКТО ТАК НЕ ПОЁТ!.
              Своими голосами-
              Волнуют мне нутро!

Придем мы в здешний табор
и сядем у костра.
Как запоют цыгане-
заплачу тихо я.

Цыган возьмет гитару,
затерибит струну.
Цветную шаль набросив,
Ты подпоёшь ему.

И долго будут литься
их звуки в унисон.
И чудится мне будет,
что это только сон.


Рецензии