Букашка и Судьба

Ползет букашка по листочку,
И падает, с ним вниз.
Водой, в наполненною бочку,
Такой, Судьбы, каприз.

Туда – сюда, и страх, и жалость,
Так, близок, стал конец.
Для продолжения, всего лишь, малость,
Но для Судьбы, ты больше не жилец.

Сидит букашка на листочке,
Не видно берегов.
Лишь мимо проплывают почки,
Под натиском ветров.

Застрял листок посередине,
И нет спасенья им.
Как в море, на огромной льдине,
С судьбой смирился Пилигрим.


Рецензии