Почти как Марина Цветаева...

Почти   как   Марина  Цветаева
На  листик  тетрадный  дышу,
Там  чувств  удивительных   впадина,
Я   лирики   глобус   верчу...

И  ставлю   флажки  алой  рифмой,
Где  счастливы  были  с  тобой,
Ловили  взгляд  солнечной  нимфы
И  лучик   тепла  золотой...

Почти   как  Марина  Цветаева
Я  оды   пишу  всем  страстям
На  пике  закатного  зарева
Мир  режу  по   тонким  частям...

И  землю  дождём   омываю
Волшебными  каплями  струй,
Вновь   ластиком   тихо  стираю
Нежданной   любви   поцелуй...

Почти   как   Марина  Цветаева
Я  ставлю  три  точки  в  строке,
Ах, если  б  те  ангелы  знали  бы,
Как  ближе  стать  к   синей  воде...

Я  делаю  свет  постоянным
И   ценным  подарком   судьбы,
А  творчество  слишком  приятным,
Как   свежесть   апрельской   весны...

Почти   как   Марина  Цветаева
Жонглирую   дерзкой  судьбой,
А  там, в  облаках  парит  магия
И  голос  до  боли   родной...

Ласкает  слух  чудо  земное,
По  венам  льёт   огненный  мёд,
Из  сложного  строит  простое,
Святой  и  бревенчатый   плот...

Почти   как  Марина  Цветаева,
Я  Родине  лирой   служу,
Оценят   потомки?   Не  знаю  я,
Душою   и  сердцем   пишу...

И  вновь  голубей  отпускаю
Туда, где  мой  двор  и   друзья,
По  имени  всех  вспоминаю,
У  школы  шумят   тополя...

Почти  как  Марина  Цветаева,
Я   к  правде   лирически   рвусь
И  палуба   чисто  надраена,
Я   с  грязью  людскою   борюсь...

Ни  лести, ни  лжи  не   приемлю,
За   всё   небо  благодарю,
Не  лезу   в   опасную   петлю,
Весь   мир  душой   чистой  люблю...

Почти   как  Марина  Цветаева
На  листик   тетрадный   дышу,
Слезинка    снежинкой   растаяла,
Тепла  я  у  лета   прошу...

Для   всех, для  родных, самых  близких,
Чужих  и  далёких   людей,
Парю   над   землёй   низко - низко,
Как  стая   святых   лебедей...

А  их  белоснежные   перья
По  небу  выводят   "люблю",
Мой    росчерк   добра, вдохновленья,
Я  Бога  о  счастье   молю...

Ведь   много  для   счастья  не  надо,
Покой  в  твоём   сердце  и  тишь,
Как  осенью  вальс   листопада,
А  ты   строкой  к   лету   летишь...


Рецензии