2531. Исторические факты и Библейскя Истина

Мужественный христианин

«Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32).

Нам необходимо лелеять любовь в своих сердцах, мы не должны быть готовы думать злое о наших братьях. Нам нужно меньше всего судить о том, что они делают или что говорят, давайте будем библейскими христианами. «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1 Петр. 1:22).
Мы не должны быть небрежными в отношении спасения наших собственных душ. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте» (2 Кор. 13:5).
Мы не можем идти по жизни безучастно. Нам нужно вникать в суть наших мыслей и чувств, наших нравов, целей, слов и дел. Мы не спасемся, если не будем постоянно и успешно сражаться против нашего собственного греховного развращения. Мы обязаны подумать, являемся ли мы примером христианской святости и в вере ли мы. Если мы не будем прилежно исследовать наше сердце в свете Слова Божьего, то самолюбие побудит нас вынашивать намного лучшее мнение о себе, чем мы должны иметь. Мы не должны быть настолько поглощены усилиями, направленными на исправление других, чтобы забывать о наших собственных душах. Нам не следует быть настолько ревностными в труде для наших братьев, чтобы в этом рвении пренебречь работой, которая должна быть сделана для нас самих. Проступок другого не сделает более правыми нас самих. Есть индивидуальная работа, которую нужно совершить для себя самих и которой мы ни в коем случае не должны пренебрегать...

Если мы сами будем исполнены милостью и любовью Божьей, то окажем соответствующее влияние на других. У нас нет ничего, чем можно было бы хвалиться. Все является даром милосердного Спасителя. Мы должны внимательно заботиться о наших собственных душах, нам следует ходить в смирении. Мы нуждаемся не в военных доспехах, а в одеждах мира и праведности. Пусть Господь научит нас, как нести Его иго и Его бремя. Тогда все, что мы делаем, может совершаться в добром, умиротворяющем духе. Мы обязаны быть всегда вежливыми и не бойтесь, что нашей вежливости будет слишком много. Нам следует проявлять доброжелательность ко всем людям


Рецензии
Так будем, ближнего любя,
Глядеть почаще на себя,
Просить у Бога и Отца,
Очистил наши чтоб сердца.
Слава, возрастать в Любви и Вере и
делиться ими со всеми желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   27.06.2017 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.