Смехотушки

Жизнь на шахматы похожа,
В игре мат и в жизни тоже.
   *       *      *
Скалку в руки я взяла,
Когда домой мужа ждала,
Не думайте, что мне с руки
Сейчас вдруг стряпать пирожки.
   *        *       *
-Приглашают в гости. Ты успеешь?
-С работы отпрошусь я и примчусь.
-Но, друг любезный, пить ты не умеешь.
-Да будь спокойна, быстро научусь.
     *      *       *
У мужчины в руках по ежу,
Шел домой с настроеньем отличным,
-В подарок теще я их предложу
На тапки иль воротник необычный.
     *        *        *
-Загостился у вас я тут,
В Воркуту мне надо обратно,
-Что, наверное, дети ждут?
-Ищут взрослые, что неприятно.
      *       *        *
На цементном заводе взрыв,
А затем гроза тут прошла,
Замерла на заводе жизнь,
Окончательно замерла.
      *       *       *
-Еще на саночках мчаться,
Папа, меня не проси.
-Прекрасно же так кататься,
Вези, сыночек, вези.
       *       *       *
-А во флоте есть стройбат?
-Да, моряки так говорят.
-Там всюду вода, я так понимаю,
Что в том стройбате воду копают.
        *        *       *
-Как холодно на улице,
Хоть лето на дворе!
-Так в мае те каникулы,
Что были б в январе.
       *       *        *
-Чем, ты скажи увлекаешься?
-Кулинарией, всем говорю.
-Приготовлением блюд занимаешься?
-Нет, вкусно покушать люблю.
       *        *       *
Тут сказала знакомая мне:
-Я на пенсию вышла с охотою,
Вот платили только бы мне,
Я ведь поваром дома работаю.
       *       *       *
Обманывает нас производитель,
После бритья мне гель не помогает,
Хочу убрать я гелем раздражитель,
Нет, целый день меня все раздражают.


      (фото из интернета)


Рецензии

родил сыночка,... вози-
проблемой меня не грузи!)

Аркадий Абрамов   29.11.2021 20:29     Заявить о нарушении
раз просишь ты меня, сыночка,
повезу тебя по кочкам,
а потом внезапно, хлоп,
тебя вывалю в сугроб.

Надежда Плюснина   29.11.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.