Праздность
Лучше и больше - не слушай критику.
Мечты из детства, остались винтики.
Воспари в космос, подпрыгнув с плинтуса.
В чьей-то памяти, где-то взаперти
Светлые помыслы, думы смазались,
Остались лишь весы да путы зависти,
Но смысл жизни другой не завезли.
Мы этим все наказаны,
Как в чужую церковь со своей проказою.
Хотел от них отречься, но толчками, спазмами
Смываюсь в унитазе потре****ства праздного.
Чья жизнь праздник? На зов тирад
Они ладошки потирают предвкушая навар.
Если есть дело до них, ты обрекаешь себя
Либо на подражанье, либо набат бить.
Свидетельство о публикации №117062700793