Главный грех человека - его гордыня

Главный грех человека - его гордыня,
Там демоны в пляске - их пустыня,
Прячутся щёкотом с наглой рожей.
Изгонять их без Бога очень сложно...
Поселяются в душах людей и зданий,
Они очевидцы нелепых страданий,
Они очевидцы радостной мести,
Бесовских развлечений без права, чести,
Но есть также совесть - зеркало Бога,
В него стоит только взглянуть немного,
Оно потускнеет, обижено пылью,
Что самое важное всё же забыли...


Рецензии