Бабушке на 9 мая

Мне Бабушка рассказывала - было страшно,
Когда в их псковскую деревню враг проник,
Кто мог держать оружие - сражался,
А кто не мог - над детками притих...
Так много было без вести пропавших,
И жили впроголодь, и знали смерть.
Но в их селе приказом оказался,
Из вражеского фронта Человек.
Он втайне приносил картошки, хлеба,
Играл с детьми и хмуро уходил,
Тоскливо иногда смотрел на небо,
Бабуля говорит, что дождь любил...
Ей было семь, молилась, как за братьев,
Чтоб он к своей семье пришёл живой.
Мы празднуем Победу не над нацией,
А над фашизмом... и над Войной...


Рецензии
Пронзительно-точное стихотворение с нетривиальным сюжетом и мудрым смыслом: высокая гражданская лирика...

Владислав Сушинский   22.07.2017 17:27     Заявить о нарушении