1046. И кого только

И кого только не встретишь
На беседах с Соловьёвым.
Прошло шесть десятилетий,
А я вижу его снова.

Безусловно, время старит,
Но черты лица остались.
Я узнал - тот самый парень,
С кем пути пересекались.

Он тогда мне не был другом, 
Обособленный и скромный.
Оказал мне раз услугу
И сейчас навряд ли помнит.

Вуз технический был модным.
Профиль важный и известный.
И не каждый признан годным.
Было семеро на место.

Он МАИ коснулся краем
И ушёл, а я продолжил.
У него судьба другая
Это выяснилось позже.

Кто меняет предпочтение
Не смотрите на них косо
Не пошло тогда ученье,
Так зато теперь философ.


Рецензии