Открою небо...

Открыв глаза, открою небо.
И перед вечной красотой
Остаться б только чистой мне бы
В себе, чтоб быть всегда собой.
Не подражать случайной моде -
Дышать, как дышится сей миг;
Что не во мне, оно проходит.
Что остаётся? Детский крик,
Летящий полем смелый ветер,
Ночные трели соловья...
Со мной все радости на свете,
Пока дышу свободно я.
Трепещут тонкие берёзы,
Журчит в снегах живой ручей,
И льют серебряные слёзы
Шальные косяки дождей...
Ах! Сколько счастья достаётся
Нам от немыслимых щедрот!..
В груди сердечко, слышу, бьётся,
И слышу, как душа поёт.
 
27.06.2017г.


Фото автора


Рецензии
Песни Вашей души, Людмила, заразительны для других душ. Спасибо!

Фаина Жаворонкова   07.11.2017 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек!

Людмила Кирсанова   07.11.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.