Севилья

Севилья - городов испанских царица,
Роскошью и славой она очень горда,
Родина фламенко и Андалусии столица,
Творений много и будет так всегда!

В Севилье Фигаро родился,
Дон Жуан красавец рождён был там -
«Поэт любви» бесстрашный, чем гордился,
Это родина Кармен – красавица мадам.

Просторная с фонтанами площадь,
Именитыми дизайнерами своего времени,
Как в средневековье, карета и лошадь,
Великолепие воды и камня, много зелени.

Санта-Мария-де-ла-Седе  Собор кафедральный
Третий в Европе готический храм по величине,
Самый большой в Испании, по красоте нереальный,
Хранит останки Христофора Колумба на дне.

Золотая Башня на берегу Гвадалквивир реки –
Кирпичами из белой глины создана она,
Которые блестят, как золотые они,
Этой башней Севилья горда.

27.06.2017


Рецензии