Алькала - де - Энарес

В этом городе на свет появился писатель
Мигель де Сервантес знаменитый,
Романа «Дон Кихот» создатель,
И здесь его дом   именитый.

Город в список ЮНЕСКО включен,
Здесь Алькала-де-Энарес Университет основан,
Где каждый учебой увлечен,
По приказу Сиснероса он возведен.

Изучают этот город современники,
Уникальный католический собор,
Где проводят службы священники
Со степенью с давних пор.

Известный праздник 9 октября,
Мигель де Сервантес в этот день крестился,
И в его честь город преображается не зря,
Годы прошли, но он не изменился.

27.06.2017


Рецензии